00:34 

Послание в бутылке

Bloomsbury
Ну вот я опять пишу в своем постаревшем дневнике. Эта запись больше будет похожа на пропитанную солью страницу корабельного журнала. Не думаю, что на это излияние души набредет в ближайшее время тот, кого я упомяну здесь. Знаешь, я с твоего позволения глотну моего пойла, который я лакаю уже второй день. Водка с колой - не лучший напиток для маленькой мисс, но что делать, мой друг. Я бросаю это послание в бутылке, чтобы потом когда-нибудь найти его.
Ты сказал, что я вряд ли нужна тебе.
С грохотом падает телефонная трубка, мне сжимает горло, я наощупь добираюсь до мобильного, рыдаю в него, она сразу все понимает. Я вою от боли. Говорит, набери ванну, только не утопись, пожалуйста. Ну только из-за того, что ты сказала "пожалуйста".
Знаешь, что самое страшно это проснуться утром и всё вспомнить. И не знать, что делать и куда пойти. Знаешь, как я сдерживаюсь, чтобы не написать тебе "я люблю тебя". И кусаю губы в надежде. Я не пью, я запиваю воспоминания и твою руку, сжимавшую мою ладошку и твои губы, и наши мечты о блинчиках и счастье, о том, что будем делать вместе. Я запью каждую нашу секунду. Мои глаза опять зеленеют от слёз. Но мне не жалко себя, мне жалко тебя и маму. Она совсем не понимает почему я плачу уже второй день и не могу заснуть. А тебя, потому что я не могу приехать. Приехать и поставить на плиту котел, полный крепкой, горячей любви. Помешивать его поварешкой и хитро улыбаться тебе.
Я люблю тебя, чувствуешь, как у меня сердце бьется? Вспомни всё, ты же ничего не забыл. Верно? Я подарю тебе счастье, Кай. Только промой глаза, давай же я скорее вытащу осколок зеркала оттуда. Ты сразу увидишь меня. А теперь спи. Я приснюсь тебе и обниму. А потом расскажу сказку про злую Снежную королеву и храбрую девочку Герду. Аминь.

URL
   

Байки из склепа

главная